Адреса
Наши адреса:
Садовый центр ПП. Борщаговка
  • с. Петропавловская Борщаговка, ул. Петропаловская, 2
  • (044) 223-76-26
  • (050) 277-75-60
  • Пн: 8.00 - 15.00
  • Вт - Вс: 8.00 - 18.00
Садовый центр п.г.т. Козин
  • Киевская обл., п.г.т. Козин, ул. А.Соловьяненко, 68
  • (044) 520-88-37
  • (050) 257-09-24
  • Пн: 8.00 - 15.00
  • Вт - Вс: 8.00 - 18.00
Питомник с. Нов. Безрадичи
  • Киевская обл., Обуховский район, с. Нов. Безрадичи
  • (044) 223-40-91
  • (097) 223-40-91
  • (066) 448-56-06
  • Пн - Вс: 9.00 - 18.00
Доставка
Доставка
  • По Украине: от 3-х дней
  • По Киеву и области до 3-х дней
Перевозчики
  • Интайм
  • Новая Почта
  • Деливери
  • Ночной Экспресс
  • Собственный транспорт
Оплата
Способы оплаты
  • Наличные
  • Карта ПБ
  • Б/нал с ндс
Профиль
Мой профиль

Стильные Новогодние красавицы

13/12/2016
автор Администратор Главный

Приближение праздников всегда вносит в дом нотку романтики и немножечко волшебства. Первый выпавший снег украшает сад белым одеялом, а у деток возникает море вопросов о Рождестве и подарках на Новый год. Написав письмо Деду Морозу, ребята начинают активно украшать зону камина и как правило, спрашивают, а когда же будем ставить главную красавицу торжества – Рождественскую ель. А ведь именно главным атрибутом, который вносит эйфорию праздника и волшебства является хвойная красавица.

С детства, как правило, у нас самые яркие воспоминания, когда родители приносили в дом сосну обыкновенную или ель, некоторым посчастливилось радоваться красотам пихты. Но, на сегодняшний день можно разнообразить вариации новогодних красавиц, исходя из ваших стилевых решений интерьера и окружающего ландшафта.

Для классического стиля неотъемлемым является хвойная красавица, имеющая ровную симметрическую структуру кроны. Вариациями по данному стилевому решению являются:

- Пихты (Abies alba, ab. concolor, ab. korena, очень интересная по окрасу и компактная крона у ab. laciocarpa, а наиболее выдающаяся и роскошная конечно-же ab. normaniana);
- Ель (в классическим и наиболее доступным варианте является Picea abies, p. Engelmannii, у p. оmorica более рыхлая крона, но тут присутствует своя романтика, ведь необыкновенный окрас хвои притягивает достаточно широкий круг желающих. Наиболее популярной уже много лет для украшения праздника выступает p. pungens , а также множество сортовых её единиц.

Для пейзажного кантри гармонично вписывается хвойная красавица, притягивающая явный акцент кроной, не обязательно симметрической, а некие отхождения от эталонных параметров красоты, только внесут свою дополнительную лепту в ваш стиль сада. На наш взгляд, наиболее выдающимся предложением можно считать сортовые разновидности сосен и тсугу. В стиль гармонично впишется необыкновенная хвоя (как цвет и параметры), а тсуга (Tsuga canadensis) притягивает взор необыкновенной кроной, издали напоминающей форму кедра. Отдельно, хотелось бы также выделить кипарисовник нутканский (Chamaecyparis nootkatensis), у которого форма кроны прямо таки вписывает нужный акцент в стиль кантри.

Самой новой, учитывая предыдущие стили, является модерновая планировка сада. Большинство так и не научились правильно читать пространство модерна. Для основной массы любителей классических подходов и планировок в саду, данный стиль как минимум вызывает множество вопросов и удивления. Но, тем не менее, новое поколение находит некую изюминку и аутентичность своего пространства. Определяясь с формой кроны, тут смело можно использовать абсолютно не стандартные решения, что принесут самый незабываемый акцент для праздника.

Итак, наши предложения по растениям:

- Пихты ( штамбовые формы abies koreana привлекают внимание формой кроны и необыкновенной хвоей);
- Кипарисовики ( любые нестандартные по форме и фактуре сорта);
- Можжевельники (интересные в нарядных шарах будут смотреться возрастные сорта j. Chinensis ‘Blue Alps’, ‘Plumosa Aurea’, а сорт можжевельника обыкновенного ‘Hortsmann’ покорит самого искусного критика);
- Лиственница (да-да, и не удивляйтесь, большие любители данной породы с небывалым трепетом подходят к своей любимице в саду и украшают крону шарами, а сорт ‘Diana’ имеет особую декоративность под снегом);
- Ель ( наиболее импозантная красавица имеет много вариаций для праздника. Так называемые, чупа-чупсы – picea pungens ‘Glauca Globosa’ на штамбе имеет особую ценность, украшая сад круглый год. А сорта p. omorica ‘Pendula’ или p. abies ‘Inversa’ уже только своей кроной создадут нужное настроение стиля, не говоря уже о сорте p. abies ‘Virgata’);
- другие виды и сорта ( для модерна может подойти также и лиственные породы, которые имеют интересную структуры или цвет коры).

С полным ассортиментом и параметрами новогодних елей и прочих вариаций можно ознакомится на сайте, а лучше найти немножечко времени для счастья и удовольствия, приехать с семьей и подобрать красавицу на питомнике или садовых центрах “Зелена Мрія”.

Итак, определившись с Вашем стилем и сортом новогодней красавицы, останется упорядочится только с локацией на период празднования. Как правило, большинство желающих приобрести новогоднюю красавицу в контейнере планируют с ней встретить деда Мороза в помещении, а по теплу высадить у открытую почву. Настоятельно не рекомендуем, мучать живое, при чём зависящее от Вас здоровье, растение. Повышенная сухость воздуха и резкое изменение температур является губительным фактором. Если уж очень хочется, то нужно постепенно повышать температуру (из улицы занести на балкон на несколько дней, а потом уже в помещение, но обязательно максимально отдалять от отопления и желательно почаще включать увлажнитель воздуха, контроль влажности корневой системы никто не отменял. Также рекомендуем отказаться от гирлянд, или же использовать LED технологии. Учёные исследовали максимальную возможность пребывания растительного питомца при условии минимального вреда здоровью и настоятельно рекомендуют содержать до двух недель в помещении. А последующим этапом выставить на балкон для понижения температур и через несколько дней можно смело высаживать в землю.

Учитывая, объём работы и потраченного времени, желающих обеспечить живой красотой в контейнере достаточно. Так что, если Вы являетесь таким же активистом – натуралистом и выступаете за сохранение природных ресурсов, возможность потренировался, у Вас всегда найдётся.

С нашей стороны рекомендуем оставлять растения в контейнере на террасах и патио или же балконах, ведь прекрасно наблюдать за новогодней сказкой через окно, устроившись поудобней в любимом кресле с чашечкой какао и смотреть новогодний фильм. А за окном пустился снег, пуская маленькие блики от лучей солнца…. И на душе стало уютно и тепло.

С наступающими Вас праздниками и пусть в каждый дом и уголочек посетит новогодняя сказка.

Всегда с Вами, Виктория Valenta